当前位置: 本站首页>>学生园地>>学院团委>>正文
外国语学院团委召开五月份主题团日活动
2023-05-22 16:03

本网讯   为深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,引导广大团员青年追忆峥嵘岁月、传承“五四”精神,外国语学院基层团委于5月18日晚在明义楼333会议室开展“志存高远、脚踏实地,做五四新青年”五月主题团日活动。本次会议由外国语学院团委副书记任毓婉主持,团委书记卢静、团委学生会全体成员、繁星外语社主要干事、各班团干参加。

活动伊始,全体人员观看了习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信原文及新闻报道,殷殷关怀暖人心,谆谆教导鼓干劲,组织部干事黄雨表示将牢记总书记的嘱托,在今后的学习生活中“自找苦吃”,脚踏实地,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。随后,组织部部长李正玲为同学们介绍了五四青年节的由来,阐述了“五四精神”的内涵,希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆。最后,活动部副部长张静带头领学了共青团贵州省委书记史麒麟代表共青团贵州省第十四届委员所作的《牢记领袖嘱托勇当先锋力量奏响中国式现代化贵州实践的青春最强音》工作报告。与会同学表示史麒麟书记所作的报告催人奋进,鼓舞人心,全体青年团干将切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。

此次会议的召开,让同学们进一步领会五四运动的精神内涵,推进理论入心入脑,信念入身入魂,让青春色彩在党旗国旗下更加鲜红。

文/图 卢静   审核/ 谭定德

与会同学分享感悟