当前位置: 本站首页>>学生园地>>学院团委>>正文
情系新生,温暖关怀——外国语学院慰问23级新生
2023-09-20 20:17

本网讯  为全面了解我院2023级新生军训情况,提升同学们对学院的认同感和归属感。9月15日上午,外国语学院党委副书记敖永凤、辅导员张静、团委学生会主席姚林涛等到田径场慰问军训教官和23级参训同学。

训练场上,参训新生正迎着烈日刻苦练习,他们动作规范整齐,步调一致,展现出外院学子们自强不息的精神风貌。敖永凤代表学院对同学们表达了关心和祝福,赞扬了新生们在军训中所展现出坚韧不拔的优良品质,并对教官们的辛苦付出表示感谢。她指出,青年当有鸿鹄之志,青年当守铜铁之纪,军训锻炼的不仅是身体,还有坚定的理想信念、顽强的拼搏精神、严格的纪律观念和强烈的集体荣誉感,希望新生们努力军训,克服困难,不畏艰苦,在披荆斩棘、勇往直前的征程中变得更加坚强,更加果敢。

军训汇演异彩纷呈,军训生活完美落幕,这场“军训盛约”汇成九月最靓丽的风景,他们用汗水描绘青春盛卷,身披军装斗志昂,此次慰问活动不仅鼓舞了同学们的士气,也使新生更深入地感受外院的良好氛围,增强同学们为外院聚力,为强国添彩的信念!

文/ 谢瑞桢  图/ 谢瑞桢

一审/ 刘庭希  二审/ 敖永凤  三审/ 谭定德