当前位置: 本站首页>>学生园地>>学院团委>>正文
外国语学院开展学生入党知识专题培训会
2024-05-06 21:10

本网讯  4月29日中午,外国语学院在道德讲堂开展了学生入党知识专题培训会。培训会由外国语学院学生党支部书记工作室主持人张静主讲,外国语学院全体学生党员、发展对象及入党积极分子参加了培训。

培训会上,张静主要从入党流程和撰写党员材料格式规范两方面展开讲解。她从申请入党、入党积极分子、发展对象、接收预备党员和党员转正五个阶段介绍了入党流程,讲解了各阶段的培养教育要点和每个阶段应准备的材料以及注意事项,教育同学们要做到认真学习、如实汇报、与时俱进。并着重强调了在填写思想汇报、入党志愿书等材料中注意的格式,希望同学们在撰写材料时严格按照要求,并且在学习生活中主动向党组织靠拢,努力发展自己,争取早日成为党组织中的一员。

通过此次培训,同学们对入党流程以及各项要求有了进一步了解,有助于同学们进一步端正入党动机,在思想上、行动上向党组织靠拢。

/图  杨润杰

一审/杨润杰   二审/敖永凤  三审/谭定德