当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生组织>>正文
外国语学院顺利召开第十八届“挑战杯”创新创业大赛动员大会
2023-03-15 12:32

本网讯 为切实强化学院学生对创新创业比赛的了解,提升学生的自主创新意识,3月10日下午,外国语学院在道德讲堂召开第十八届“挑战杯”全国大学生创新创业大赛动员大会,院团委书记卢静主持。

卢静从挑战杯比赛的由来和发展讲起,以“大赛的三大赛道”、“赛前准备工作”、“商业计划书的制作与技巧”等多个方面向学生详细讲述了相关比赛的流程和参赛技巧。针对部分同学提出的调查思路不清、调查对象难以确定等问题,卢静结合自己开展工作的多年经验,以各种实践案例和大家分享交流,与会学生反映热烈。她强调,团队分工是整个项目的重要驱动力,团队负责人要担起责任,不仅要对团队任务进行合理分配,还要协调好老师与各成员之间的沟通工作。最后,卢静鼓励同学们积极参赛,充分发挥自身优势、发扬团队精神,秉持青年“敢闯敢拼”的奋斗精神,为院争光,为校争光。

本次大会激发了同学们参加“挑战杯”大赛的热情,也让同学们更加了解“挑战杯”的性质和意义,对学生们日后报名参加比赛、备赛都有着明确的指导意义。广大同学纷纷表示,会努力挖掘各种已有的资源与渠道,为之后参赛积极努力。

启动大会现场