当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生组织>>正文
砥砺奋进,扎实前行 ——外国语学院召开2023年春季学生会专题培训会
2023-04-10 14:25

本网讯    为深入推进学生会改革,贯彻落实从严治会要求,进一步加强学生会工作人员作风建设,提高工作效率,更好地服务学院、服务同学,3月30日下午,外国语学院学生会主席团成员雷雅欣于腾讯会议上开展了2023年贵州高校学生会(研究生会)春季专题培训会,学生会全体成员参与。

会议上,雷雅欣带领学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件精神。文件强调学生会一定要明确职能定位,改革运行机制,坚持精简原则,明确遴选条件,严格遴选程序,规范召开代表大会,坚持从严治会,建立述职评议制度,落实党委的全民领导,加强团委的具体指导,以达到推动学生会深化改革的目的。同时,文件对于如何巩固学生会改革成果,也提出了若干措施:学生会要把牢政治方向,加强领导指导,当好桥梁纽带,抓实队伍建设,提升服务实效,创新组织模式,优化项目运行,强化考核评价,坚持从严治会,压实工作责任。

与会学生会干事深受启发,备受鼓舞,纷纷表示将继续秉持“全心全意服务同学”的宗旨,真抓实干、凝心聚力、聚焦主业、守正创新,以敢于担当的精神和勇毅前行的干劲做好各项工作,开创新学期的新篇章!

文/图 卢静      审核/敖永凤