当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
“弘扬敬老美德,营造社会风尚”——外国语学院学生赴快乐嘉园老年公寓献爱心
2017-10-18 18:34 钱金凤 版权:原创

作者:佚名 发布会员:钱金凤 版权:原创 发表日期:2015-10-23 阅读:1次

4月27日下午,外国语学院2014级部分学生自发组织赴快乐嘉园老年公寓开展了敬老院慰问和献爱心的公益活动,同学们积极参与,用行动为老人们带去一份欢乐与祝福。

活动中,同学们带上水果、蛋糕等慰问品来到快乐嘉园老年公寓,老人们热烈欢迎大家的到来。按照相应安排,同学们三三两两走进老人们的房间,为老人们整理床铺,打扫宿舍卫生,细心的女生则帮老人们梳头发,一边陪他们聊天一边为他们捶捶肩捏捏腿,气氛十分融洽。

活动最后,同学们还为老人们举行了一场生动精彩的小晚会,一个个精彩的表演令老人们笑声不断、掌声不停,整个敬老院洋溢着温馨美好。

此次活动不仅丰富了老年人的精神生活,传递了友爱和正能量,而且弘扬了中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,培养了同学们的社会实践能力。当代大学生应该继续秉着“老吾老,以及人之老”的仁爱之心,努力学好本领,增强自身的社会责任感和感恩意识,尽自己所能关爱社会弱势群体、关注社会,用博爱之心和真情感恩回报社会。