当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
激扬青春,歌唱梦想——外国语学院首届英文歌唱大赛决赛圆满落幕
2017-10-18 18:34 钱金凤 版权:原创

作者:佚名 发布会员:钱金凤 版权:原创 发表日期:2015-10-23 阅读:2次

2013年11月27日下午6:30,期待许久的“沪江网杯”贵州师范学院首届英文歌曲大赛(决赛)在逸夫楼演播厅隆重举行。此次活动由校团委主办,外国语学院以及繁星英语协会承办。歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春在这里激荡,梦想从这里起航。

本次大赛受到了各学院广大师生的密切关注,比赛现场座无虚席。出席本次活动的领导包括:贵州师范学院党委书记韩卉、副校长令狐荣锋,校党委宣传部部长邹晓青,校学工部部长薛璞,校团委书记张婷,外国语学院党委书记张瑶,院长余学军,党委副书记李振国,副院长杨秀岚和赞助商沪江网的代表。本次大赛的评委老师包括外国语学院副院长罗泳,校团委老师寇源,艺术学院老师邓熙,外国语学院外教Aaron Robinson和Mckinley Noster和外国语学院老师卢静,。

十六位选手的绚丽出场为此次比赛拉开了序幕。伴随着主持人一段中英对白,贵州师范学院副校长令狐荣锋用一口流利的英语为本次大赛致辞,并宣布大赛正式开始。

此次比赛的规则为二轮赛制与十分制,在首轮比赛中选手们依次上台进行两分钟的歌唱。一首《DO it like a dude》抓住了观众的心,全场观众热情洋溢,被选手悠扬的歌声和热辣的舞步深深吸引。接下来的选手歌声时而甜美可人,时而劲爆火辣,时而铿锵有力,时而深情款款……经过激烈的角逐,八名选手进入了第二轮的争夺。

此时此刻,外国语学院TOP舞蹈社的同学们也来助阵,在比赛间隙,为现场观众带来了精彩的鬼步舞表演,让现场气氛再掀高潮。主办方还精心设计了微博抽奖环节和选手亲友团加油环节,这更加拉近了与观众的距离。点燃了同学们的热情。第二轮比赛,选手们尽情展示自己的歌艺,动听的歌声和生动的舞台表现呈现出一幅幅生色俱佳的亮丽风景。他们或以时尚流行的金曲high翻全场,或以清新朴素的曲风感染观众,又或以经典歌曲尽显歌唱实力。外国语学院选手马雪琪一首《I will always love you》震撼全场。演唱完毕,选手上台为自己拉票。由来自十二个学院和各个社团的三十一名大众评审评出最高人气奖。这个奖项不出意外的被来自数计学院的徐超同学夺得。评委们根据选手的英文发音,参赛态度,现场气氛和综合印象打出分数,两轮比赛分数较高者胜出。最终,外国语学院马雪琪同学以18.90分的高分脱颖而出,夺得本次英文歌曲大赛的一等奖。徐超和谢婷荣获二等奖,岑茜、申紫薇和兰心怡取得季军。比赛还设有优秀奖两名,他们分别是唐浪秋和汪嘉伟。选手们各具特色的演唱,有如明星般光芒四射,台下的观众备受感染,掌声不断。各位领导上台为获奖选手颁发了证书和纪念品。伴随着热辣激情的印度舞,外国语学院首届“沪江网”杯英文歌曲大赛完美落幕。

此次英文歌曲大赛,为广大热爱文艺、热爱英语的同学们提供了展示自我的平台,展现了当代大学生的激情活泼,提高了同学们的英语实际运用水平,丰富了同学们的课余文化生活,让同学们更深切的感受到英语的魅力,全方位展示了我校师生在英文教学上的发展创新,对我院的学风建设起到了积极的推动作用,并将我校的英语进程推向了另一个发展高峰。

2013年贵州师范学院首届英文歌曲演唱大赛获奖名单

奖次