当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
“喜迎党的二十大 踔厉奋发向未来”——外国语学院学生第一党支部助力英语专业四级考试
2022-10-14 17:36

本网讯  10月11日晚上,外国语学院学生第一党支部在“腾讯会议”平台开展了英语专业四级考试线上指导讲座。本次讲座由外国语学院2019级英语二班学生党员刘丽主讲,学生党员刘苗苗主持,外国语学院2021级学生参与。

首先,主持人对刘丽进行了简要介绍。接着,刘丽从题型与分值、书籍资料选购、备考经验、专四学习APP推荐及语法网课资源分享等五个方面进行经验分享与交流。她提到:听力题第一遍要听懂大意,第二、三遍要通过缩写等方法进行速记,第四遍要注意大小写、标点、时态以及冠词等细节。同学们在做此题时,要做到全神贯注、各有侧重,抓住重点、环环相扣,抓住难点、层层突破,各个击破、整体提升。同时,她强调想要提高词汇量,多做阅读真题非常有必要,且背诵范文有助于提高写作技巧。此外,她还给大家推荐相关的学习公众号和语法网课资源。最后,大家结合自身实际纷纷提问,刘丽针对同学们的提问一一进行解答,并提供建议。

此次线上交流分享会加深了同学们对专四的了解,提供了一些备考方法和有效经验,相信对专业四级考试会有一定的帮助。

文/图 张静  审核/谭定德