当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
“喜迎党的二十大 踔厉奋发向未来”——外国语学院学生第一党支部助力教师资格证考试
2022-10-14 17:39

本网讯 10月10日晚上,外国语学院学生第一党支部在“腾讯会议”平台上开展了教师资格证考试的线上指导讲座。本次讲座的主讲人为2019级英语一班学生党员唐满意,学生党员王琪主持,2020级学生参加了此次活动。

首先,主持人王琪对唐满意进行了简要介绍。接着,唐满意就教师资格证考试笔试和面试两个方面进行了经验分享。她说到,教师资格证笔试其实并不难,关键是要去把握考试重点,将宝贵的时间用在最重要的地方。针对选择题,要多看,多做,多练,多总结,而简答题也要下苦功去理解记忆。随后,她结合自身经验,和同学们介绍了面试流程及注意事项,并提醒大家要注意面试报考时间。最后,同学们根据自身复习情况及遇到的疑难点等向唐满意寻求建议。她都一一耐心给予解答,同时还激励同学们努力备考,争取一次性通过教师资格证考试。

此次线上指导讲座给同学们提供了备考方向及许多宝贵经验,也解决了一些疑难点,使大家对考点把握有了更加深入的认识,为接下来的考试奠定了一定的基础。大家纷纷表示,听完讲座后收获比较多,有很多启发,进一步增强了考试信心,相信会对月底的教师资格证考试有所助益。

文/图 张静  审核/谭定德