当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
传承雷锋精神,弘扬时代新风 ——外国语学院2022级外语类一班团支部开展大学生社区实践活动
2023-04-10 14:32

本网讯    为组织大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众增强时代责任,3月16日,2022级外国语言文学类一班团支部前往贵阳市乌当区新添寨新欣社区居委会参与社区实践计划。

活动之初,创新路街道新欣社区的工作人员带领大家学习了有关“国家基本公共卫生服务”的讲座,并详细介绍了国家免费孕前优生健康检查健康知识。随后,社区工作人员组织志愿者们向社区居民发放“拒绝吸毒、贩毒,创建无毒好家园”传单,并向居民们详细介绍了毒品的危害。最后,通过开展知识竞赛深化广大青年对“新时代雷锋精神”的理解。

此次活动,不仅让大家进一步的了解社会实际,走进社区基层,还增强了同学们的社会责任感,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。接下来,外国语学院团委将带领广大团员青年继续践行雷锋志愿精神,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动实现诺言!

文/图 卢静      审核/ 敖永凤

志愿者认真聆听讲座