当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
逐梦而行,“译”路生花 ——外院小言之家开展讲座大本营之考研经验分享(三)
2023-05-19 20:45

本网讯  为充分发挥我院考研标兵的榜样作用,通过毕业生的言传身教、传经送宝,增强对在校生的教育和引导,激发他们立志勤学的热情,5月16日,外国语学院在道德讲堂举办考研经验分享会第三期。本次讲座由2019级翻译班俞文玲担任主讲人,各学院200名同学参加。

俞文玲成功考取了四川外国语大学英语口译专业,她从英语听、说、读、写、译等核心能力的提高和考研备考的方法和技巧等方面,分享了她的经验。她告诉同学们除了从老师所教授的知识中积累翻译的技巧外,也要加强英语输入和视野开拓,坚持高质量输入和有目的输出,锻炼英语思维。除此之外,她还向大家推荐了口译笔译的备考书籍。她表示,日积月累的练习是提升自己专业知识的最好方法,并强调了考研心态调整的重要性。

此次考研经验分享会的举办,解答了同学们研究生备考的疑惑,为大家提供了宝贵的学习经验。研途漫漫,愿所有学子砥砺奋进,乘长风、破万浪,考上心目中理想的院校!

文/图 卢静   审核/ 李振国