当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
外国语学院团委开展“就业引航,助力成长”五月主题团日活动暨毕业生离校主题教育
2023-05-22 15:59

本网讯  为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导大学生树立正确的择业观和就业观,提升大学生就业能力,外国语学院于5月18日晚在明义楼333会议室召开“就业引航,助力成长”主题团日活动暨2023届毕业生离校主题教育。团委书记卢静出席并主持,团委学生会全体成员、各班团干和2023届毕业生代表参加。

首先,活动部副部长张静播放大学生基层就业公益宣传片,通过观看大学生下基层的优秀事迹,激励同学们保持奋斗姿态,紧跟时代,提升综合素质。2023届毕业生旷小艳分享就业时可能面临的问题以及需要做的准备,让同学们了解职场氛围,把握就业机会。随后团委书记卢静对相关就业政策、基层就业等内容进行详细解读,鼓励同学们抓住机遇、投身基层,规划未来切忌好高骛远、脱离实际,要做到将自身条件与实际目标相结合。最后,卢静强调,作为新时代大学生,同学们应努力做到以下几点:转变就业观念,树立正确的择业观;自我分析,合理定位,明确就业目标;面向基层就业,牢固树立基层服务意识。

此次会议,有助于学生深入了解就业形势、进一步做好求职准备,明确西部计划以及相关就业指导,为广大学子今后的就业发展提供重要指引。

文/图 卢静   审核/ 谭定德

旷小艳分享就业心得