当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
繁星外语社召开“用榜样力量为青春筑梦”宣讲活动暨期中工作总结会
2023-05-22 16:13

本网讯  5月12日,繁星外语社在明义楼525教室召开了以“用榜样力量为青春筑梦”为主题的宣讲活动暨社团期中工作总结会,指导老师卢静出席,社团全体干事参会。

本次主题宣讲活动采用“身边人讲身边事、身边事教身边人”的方式,由代理主席张羽主持。活动中,张羽结合我院优秀校友吕仕平的就业创业事迹和彭田西部志愿服务先进事迹,由浅入深、以小见大,用生动的语言、对大学生“怎么实现自己的青春?”进行了详细阐述。活动传播了满满的学习和生活正能量,对学生实现自我转变、重塑人格、树立信心、确定人生理想目标以及实现更高目标、争取更大进步起到了教育引导作用。宣讲过后,参会全体成员进行宣誓,“崇尚模范,学习榜样,争当先锋,用奋斗擦亮青春底色,实干担当时代重任。”誓言字字直击同学们的心灵。随后,各部门发言人依次进行工作总结,深入剖析了期初工作中的不足并提供了切实可靠的解决办法,真正地做到了把问题落到实处。卢静进行总结,并对社团表达了期许:要求社团成员坚定“服务同学”的根本宗旨,承担好服务社团、管理社团、引领社团、建设社团的职能。所有社团干部要坚持良好的工作作风,踏踏实实做好本职工作。

此次活动帮助同学们深刻领悟了榜样力量的意义,也让社团学生骨干明晰了社团未来发展方向,使社团更好地发挥自身职能,为学院的精神文明建设添砖加瓦。

文/图 卢静   审核/ 敖永凤

卢静老师作最后总结