当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
朋辈引航,助你成“公” ——外院小言之家开展讲座大本营之考公经验分享
2023-05-23 18:54

本网讯  为增进考公意向同学对考公政策和备考流程的认识,帮助同学们科学规划时间、合理备考,5月22日下午,外院小言之家在道德讲堂组织开展讲座大本营第八期之考公经验分享。2019级英语四班何婉秋担任此次讲座主讲嘉宾,各学院200多名同学参与其中。

何婉秋从选择公考方向及岗位、准备笔试、应对面试和个人感受等四个方面进行经验分享。讲座伊始,何婉秋分析了考公现状,她鼓励同学们积极报考公考,虽然竞争很大,但无论成败,最终都会有所收获。在笔试准备方面,她强调公考资料的选择尤为重要,要根据自己的学习方法去选择适合自己的资料。随后,何婉秋给出了一些面试技巧。她说道,面试和笔试一样,要根据自身情况有方法、有针对性的去准备。除了报考面试班以外,在私下,也可以找一些情景不断去练习、复盘,最终也可达到提升的效果。同时,她告诉大家,要抓住每一次发言的机会,不断积累知识经验,为以后的面试蓄力储能。对于公考,何婉秋谈了很多个人感受,提出了一些建议:同学们要清楚自己想要什么,不要盲从;不要害怕公考,要选择相信自己。她表示,没有人会一直成功,也没有人会一直失败,要学会在失败中快速调整状态,继续向前。

本次讲座让大家对考公有了更加深入的了解,愿每一位准备考公的同学都能如何婉秋所说——追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。祝大家都能成“公”上岸!

文/图 卢静   审核/李振国