当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
“声”临其境,不负光“音” ——繁星外语社成功举办第五届英文配音大赛
2023-05-24 22:59

本网讯   为营造良好的英语学习氛围,激发同学们英语学习热情,5月19日,外国语学院繁星外语社在大学生事务服务中心组织开展了“声”临其境,不负光“音”第五届英文配音比赛。外国语学院专任教师王静、杨瑞娥、郑亚伟、叶少晖担任本次大赛评委。本次大赛共有全院上百余名学生组成的58支队伍参加,其中有九组作品从初赛中脱颖而出进入决赛。比赛过程中,参赛小组选取的配音内容广泛,不少角色配音难度较高,选手们情景再现,高度还原了每个片段情节。其中2022级三公主团队带来的《后妈茶话会》片段,人物性格被配音选手表现的非常鲜明,不论是语音还是语气都完美符合电影角色,捕捉到人物角色的设定和细节,让人拍手叫绝!最终不负众望取得本次大赛的一等奖。同时比赛还产生了二三等奖优秀奖以及最佳配音奖若干。叶少晖老师对选手们的表现进行了点评,他认为,配音要充满情绪,将自己带入角色。每一支队伍的表现都很突出,或幽默风趣,或情绪饱满,都发挥出了最佳水平。

本次配音大赛为学生搭建了展示和锻炼自我的平台,不仅提高了同学们的英语口语水平,更丰富了学习英语的多元性。接下来繁星外语社将继续开展学生喜闻乐见的第二课堂活动,增强同学们的语言实际运用能力,达到以赛促教、以赛促学的目的。

文/图 卢静   审核/ 李振国

选手配音现场