当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
外国语学院顺利开展2023年暑期“三下乡”队员招募
2023-07-10 10:03

本网讯 为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,7月6日下午,外国语学院于明义楼333会议室开展了2023年暑期“三下乡”队员面试招募工作。学院团委书记卢静老师、团委副书记任毓婉、主席团成员雷雅欣、姚林涛以及团委组织部部长李正玲担任评委,学院共有64名学生参加了面试选拔。

参加面试的同学围绕自己对“三下乡”活动的认识,根据自己的特长和优势,结合自身的志愿服务经历,表达了对此次“三下乡”活动的期待。面试官根据工作的不同需求提出具体的问题来考察面试者灵活处理问题的能力,如宣传方面考察新闻稿、简报、摄影、视频剪辑,教学方面考察手工艺品、绘画、教学经验。此外,团队合作能力、环境适应能力、组织协调能力、应对突发情况能力都是考察的重点。参加面试的同学准备充分、沉着冷静、从容自信,言语中流露出对此次“三下乡”活动的真挚渴望和勇于锻炼自我的决心。

此次面试招募,展现了我院学子参与社会实践活动的积极性和良好精神面貌,为此次暑期“三下乡”组建了优秀团队,为活动顺利开展提供了有力保障。希望同学们能够怀揣梦想,把青春和热血挥洒到美丽乡村的建设中去。

文/图 梁选凤  一审/卢静  二审/李振国  三审/谭定德

面试现场