当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
外国语学院成功举办2023年“外研社·国才杯”演讲比赛贵州师范学院初赛
2023-08-30 11:36

本网讯  为深入理解、生动诠释中国式现代化的内涵,努力践行中国式现代化道路上新时代青年的使命担当,鼓励当代青年讲好中国故事,传播好中国声音,8月29日下午,外国语学院于明义楼525教室举办了2023年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛贵州师范学院选拔赛初赛。外国语学院刘慧霞、陈冬梅、赵先凤、黄涵四位老师担任此次比赛评委。

比赛开始前,主持人介绍出席此次比赛的评委老师并宣读比赛规则和评分标准。本次大赛赛题以“理解中国,沟通世界”为主题,选手们围绕定题演讲题目“The Chinese Path toModernization”聚焦中国智慧,展示中国方案,各抒己见,演讲内容条理清晰,理据充分,为观众带来了一场视听盛宴,获得了现场热烈掌声。评委老师从专业角度对选手的演讲内容、语音语调、表达效果、时间掌控和整体形象等方面进行综合评分。最终,经过激烈的角逐,有十位选手进入决赛。

此次演讲比赛紧扣时代脉搏,不仅贯彻落实了“理解当代中国”系列教材内容“三进”工作,也为同学们提供了深入思考中国式现代化的内涵、彰显文化自信的平台。新时代青年,乘风破浪,百舸争流,期待他们在决赛场上的精彩演绎。

文/图 顾秋月

一审/ 卢静  二审/ 李振国  三审/ 谭定德