当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
新时代 新起点 新目标 新要求 ——外国语学院2023级新生入学教育讲座系列报道(一)
2023-09-12 18:55

本网讯  9月1日下午,外国语学院在文韬苑二楼道德讲堂开展了2023级新生入学教育系列讲座,本次讲座由外国语学院党委书记谭定德主讲,主题是“新时代 新起点 新目标 新要求”。讲座由外国语学院党委副书记敖永凤主持,2023级全体同学参加。 会议伊始,谭定德对新生的到来表示热烈的欢迎。接着,他就“进入大学要走的路”展开了一系列教育。他表示,每走一步路都要做到脚踏实地,以后想成为什么样的人就要知道要走什么样的路,同时在走的路上要始终不忘初心、牢记使命,永远听党话,跟党走。他对新生提出四个要求:一是学会做人。这是关键,“大学之道,在明明德”,人品是立身之本,作为大学生要爱党、爱国、爱人民,尊师重道,诚实守信,仁慈善良。二是学会学习,要合理利用资源,努力学习专业知识和相关技能。三、学会思考。大学生要具有独立思考和解决问题的能力,学会思考能够让我们受益匪浅。四是学会健体。身体是革命的本钱,在学习的过程中不要忘记锻炼身体。最后,谭定德祝新生快乐学习,经过阳光雨露、日晒飞霜,在大学里找到更好的自己!

此次讲座使同学们对大学的学习有了更明确的目标与方向,相信在未来的大学生活中同学们会脚踏实地,努力铺垫出属于自己熠熠生辉的路!

文/图 张静

一审/张静  二审/敖永凤  三审/ 谭定德