当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
做讲安全,守规矩,懂礼仪的师院青年————外国语学院2023级新生入学教育讲座系列报道(三)
2023-09-13 19:38

本网讯 9月1日晚,外国语学院在道德讲堂组织召开了题为“做讲安全,守规矩,懂礼仪的师院青年”入学教育,此次讲座由外国语学院党委副书记敖永凤主讲,2023级全体新生参加。

会上,敖永凤重点强调了“为党育人,为国育才”的教育方针,指出2023级新生作为社会主义的建设者和接班人,要注重立德树人全面发展。“德者,才之帅也”,思想道德是新时代青年的先导因素,是步入社会踏实进取的重要基础,在丰富自己大学生活的同时也要积极入党,规范自己的行为并了解更多的安全教育知识。接着,她从校园安全、消防安全、心理健康安全、防网络诈骗安全等方面做了详细的讲解,并对同学们的文明礼仪方面做了更深层次的普及。她强调,文明礼仪是适应时代发展、促进个人进步和成功的重要途径,也是中华民族重要传统美德之一,因此学习礼仪知识,运用礼仪规范,对提高个人综合素质具有重要的现实意义。

最后,敖永凤寄语新生,希望同学们能规范自身行为,努力学习,丰富自己的大学生活,脚踏实地做事,干出成绩,为自己的青春写上多彩的一笔!

文/图 张静

一审/张静   二审/敖永凤   三审/ 谭定德