当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
了解资助 守信感恩 廉洁做人————外国语学院2023级新生入学教育讲座系列报道(二)
2023-09-13 19:44

本网讯   9月1日下午,外国语学院在道德讲堂开展了“资助政策教育、诚信感恩教育、廉政文化知识教育”的入学教育讲座。此次讲座由外国语学院专职辅导员冯康主讲,2023级全体学生参加。

会上,冯康首先向新生们详细讲解了我校的资助政策,并就家庭经济困难学生认定、国家助学金、励志奖学金、国家奖学金和勤工助学等工作进行了分项的解读。接着,他讲到了“诚信“,指出大学生最基本的道德便是“诚信”,大家要诚信做人做事。同时,他跟同学们强调要学会感恩,用自己的实际行动感恩父母、感恩师长、感恩社会、感恩国家。大学生只有学会感恩,内心才会乐观开朗,才会懂得如何更好地为人处世。他还跟同学们普及了廉政文化的相关知识,要求大家廉洁做人,做到克己奉公,公平公正等。

最后,冯康就大一新生如何更快的融入大学的学习生涯中,提出了四条建议:第一要学会自律,学会劳逸结合。第二要有一个清晰的目标,不断地给自己设立小目标,最终实现自己的终极目标。第三要丰富自己的大学生活,注重学习,养成良好的生活习惯。第四要努力坚持,做好每一件事!

文/图 张静

一审/张静    二审/敖永凤    三审/ 谭定德