当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
弘扬五四精神,共筑安全屏障——外国语学院团委联动警、社、企开展反诈宣传志愿服务活动
2024-05-06 21:04

继承和弘扬五四精神,积极引导大学生将志愿服务融入基层社会服务,不断提升青年学生和社区居民的安全防范意识。4月30日,外国语学院团委联和高新路街道春天社区贵州路桥集团勘察设计检测公司团支部、乌当区高新路派出所开展“全民反诈,青年先行五四青年志愿服务活动

活动中,外国语学院“普”公英法治宣传队志愿者结合真实案例向居民介绍电信诈骗的常见手段。告知他们如何识别并有效预防电信诈骗,并现场指导居民下载国家反诈APP。通过悬挂宣传幅,发放反诈宣传手册等方式,提高居民的警惕心和防范意识多渠道学习和了解防范知识和技能以进行自我保护。志愿者们还进行入户宣传,提醒老年人尤其是独居老人在面对五花八门的骗术时,要时刻保持头脑清醒,多与家人沟通,远离养老诈骗,守护好自己的“养老钱”。

此次活动充分运用警、校、社、企四方联动的宣传模式,累计受众达200余人筑牢广大群众思想防线,营造人人参与,人人防范的良好氛围有效提高人民群众反诈意识,取得了良好的宣传效果。下一步,外国语学院志愿服务团队将继续加强与社区的合作,定期开展反诈宣传教育活动,为平安社区构建贡献青春力量。

/卢静    图/ 杨慧

一审/ 卢静  二审/ 敖永凤   三审/ 谭定德