当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
遇见自己,从心出发
2024-05-06 21:15

本网讯 为了分享优秀毕业生的学习经验和心得感悟提高同学们对于心理健康的认识,外国语学院于425日下午在文韬苑道德讲堂,面向全校同学开展了“小言微课堂”——优秀毕业生学习心理学经验分享讲座,2024届英语一班健康委员王美燕主讲。

王美燕介绍了心理学定义和发展史,并讲述了自己热爱心理学的原因,她向大家分享了自己从自卑走向自信的经历,激励大家在空闲时间一定要多读书多运动多参加竞赛,要时刻关注自己的心理健康,敞开心灵之窗。活动过程中,王美燕邀请了自己的朋友高小丽做了心理健康知识分享,罗列了同学们在日常生活中会遇到的一些常见的心理问题并总结了相应的解决方法,她希望大家通过调节情绪都能拥有健康的生活。

本次优秀毕业生讲座的成功举办,对于同学们的心理健康发展起到了积极的导向作用,进一步激发了师院学子探索心理学领域的热情,树立了师院学子的健康新理念!

图文|肖梦莹

一审|卢静  二审|敖永凤 三审|谭定德