当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文

—优秀毕业生系列讲座之创新创业经验分享

2024-05-06 21:26

本网讯 为激发青年学子创新创业能力,发挥我院“传帮带”的优良传统,推进创新创业工作再上一个新台阶。4月18日下午,外国语学院在道德讲堂开展了“小言微课堂”——优秀毕业生创新创业经验分享讲座。主讲人刘腾,外国语学院2024届毕业生,荣获第十三届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛省级三等奖。

讲座伊始,刘腾分享了她大学四年的校园经历和校外实践经历,并以此为切入点,围绕接触竞赛、构思项目、寻找项目“爆点”和团队管理等方面,为大家介绍她的创新创业竞赛是如何实现从“0”到“1”的过程。让参会同学了解一个创新创业项目的产出过程,以她的亲身经历为指引,帮助同学们规避和解决可能会出现的问题。她勉励同学们,万事开头难,要树立信心,敢于尝试,勇敢迈出第一步。

近年来,创新创业类竞赛发展迅速,为高校学子提供了诸多展示自己的机会和平台,对于学生创新创业思维的塑造,能力的培养和高质量就业方面起到了促进作用。此次讲座,为大同学们搭建了沟通和交流的平台,激发了大家对创新创业的积极性,进一步提升了创新创业思维和自身的综合能力。

图文 | 宋庆乐

一审 | 卢静      二审 | 敖永凤      三审 | 谭定德