当前位置: 本站首页>>学生园地>>学生活动>>正文
经验同分享 交流促提升
2024-05-06 21:30

本网讯 为积累师范专业学生技能大赛经验,充分发挥大赛获奖成果的示范带动作用,提高学生教学和英语应用能力,增强参与比赛的积极性。4月11日下午,外国语学院在道德讲堂开展了“小言微课堂”——优秀毕业生学科竞赛经验分享讲座。主讲人岳芸羽,2024届毕业生,第八届“田家炳杯”全国师范生教学技能竞赛三等奖获得者及“外研社·国才杯”英语演讲比赛贵州省一等奖获得者。

实战出真知,言语传收获。岳芸羽结合自己的参赛经历从备赛方法、教姿教态与板书设计方面分享了心得与经验,充分体现了师范生的教师身份建构过程。她建议同学们重视教学法理论,夯实自身教学基本功。针对“外研社·国才杯”英语系列比赛,岳芸羽和同学们交流了她在赛前的准备经验和赛后的复盘反思。说明日常的学习就是一个长期备赛的过程,比赛中考察的一些知识点常常会与平日所学相契合,所以将课程知识灵活运用到考试中是非常重要的。她鼓励同学们多参加各类学科竞赛,以赛促学,进一步提升人际交往能力、创新能力和文字表达能力,夯实教学功底。

此次讲座不仅发挥了优秀毕业生朋辈示范引领作用,也搭建了一个交流互动的平台。为大家更好的规划自己的学习生活打下了基础,也让外院学子深刻领悟到了逐梦远航,未来可期!

/图 肖梦莹
一审/卢静 二审/敖永凤 三审/谭定德