当前位置: 本站首页>>教学科研>>教务动态>>正文
外国语学院实习巡视组前往大方汇灵实验学校看望我校实习生——实习巡视系列报道(六)
2018-10-25 10:47

本网讯 2018年10月23日—24日,外国语学院实习巡视小组成员杨秀岚副院长、李向群老师来到毕节大方汇灵实验学校看望我校在此实习的余梅、余莎、何秋菊以及王婷婷4名实习生,并和该校张主任、郭主任,金山、严传刚、万宝忠、左德奎等四位实习学校指导老师一起和实习生进行了座谈交流、备课说课、听课评课,了解实习生的实习工作和生活情况,帮助实习生切实解决实习中遇到的问题。

张主任、郭主任,金山等四位实习方指导老师对我校实习巡视小组的到来表示欢迎,对我校外国语学院英语专业的2名同学、数学专业和物理专业各一名同学认真的实习态度和教学能力表示了肯定和赞扬。实习基地学校领导首先肯定了我校四名实习生的工作态度和教学能力,同时建议我们的实习生在未来的工作岗位要加强班级工作管理能力的提升,加强课堂实践管理能力的提高。四位基地校指导老师肯定了我院实习同学扎实的专业基础,肯定了他们的调整适应能力,同时指出,实习同学需要继续在课堂实施方面进一步加强,并表示欢迎我校下一届实习生到该校实习。

座谈交流、备课说课结束后,外院实习巡视小组的领导和老师以及实习方指导老师听取了四名同学的随堂课,肯定了四名同学的课堂流程和课堂把握力,同时指出个别同学需要在学生参与,板书设计以及教学活动设计方面进一步提升。四名实习生分别对一个多月的实习和本次随堂互相听课进行了汇报,觉得自己是最幸运的实习生,带着最初的忐忑不安来到学校,但通过实习校方领导和老师的关心和爱护,通过自己积极的去努力,通过听课,上课,批改作业,完成相关工作,获得了学校领导、指导老师以及其他老师和任教班级学生的充分肯定和支持。最重要的是,实习基地学校的条件比较艰苦,但是实习学校的一切都很温暖,领导们的爱护,老师们的关心,同学们的热情,人民教师的使命,教学过程的经历和进步以及进步后感受到的享受,让自己觉得自己更加具有成为一名合格的、优秀的人民教师的决心和信心。

文/图 李向群 审核/杨秀岚

与实习学校指导教师一起听实习生说课