当前位置: 本站首页>>教学科研>>教务动态>>正文
外国语学院赴金沙开展实习巡视————实习巡视系列报道(七)
2018-10-26 09:17

本网讯为深入了解我院分管实习基地实习生实习工作、生活情况,加强实习过程管理,促进校地合作,10月24至25日,外国语学院实习指导教师一行10人分赴金沙教育实习基地的13个实习点进行了实习巡视。

根据外国语学院统一要求,此次巡视工作做到了对实习生100%全覆盖。本轮巡视主要包括了解学生实习情况,帮助学生协调解决工作、生活上遇到的难题,引导学生克服困难,安心实习,虚心向老师们请教,并嘱咐学生注意安全。同时为加强双“指导教师”(我院实习指导教师和实习学校指导教师)的指导力度,此次巡视过程中,巡视老师特邀实习学校指导教师一起参与了实习生的备课,听课和评课各环节。

通过对实习生的走访,以及与学校分管领导和指导老师们的交流,学院巡视老师获知了实习生们的心理状况、实习条件和学习进展。例如,金沙实习基地的大多数实习生都对自己的实习条件非常满意,他们的食宿条件非常好,每日三餐都可以免费在学校享用,有些学校还配有热水器,每位实习生都配有一位实习指导老师,能够参与实习学校的各项教研活动等等。但同时也了解到了一些实习生内心的疑虑,需要由学院层面出面帮助他们协调解决。巡视老师们还了解到,实习学校领导和指导教师对我校实习生实习表现有着很高的评价,他们能够做到以身作则,为人师表,维护师院的形象,还虚心向领导、指导教师和其他优秀教师请教,认真完成实习指导教师布置的实习任务。

实习巡视结束后,实习同学们纷纷向巡视老师们发来信息表示真诚的感谢,并表示他们会坚守实习岗位,认真完成实习任务,请学院领导和老师们放心。

文/图 王静 审核/杨秀岚

蒙昌配老师与实习巡视学校领导、指导教师和实习生座谈

楚瑀老师与实习指导教师和实习生一起评课

张军梅老师与实习指导教师和实习生一起备课