当前位置: 本站首页>>教学科研>>教务动态>>正文
外国语学院大学外语教学部线上教研会
2022-09-13 19:35

本网讯  2022年9月5日以来,外国语学院根据学校“停学不停课”的宗旨,组织学院全体教师有序地开展了线上教学。线上教学开展一周后,学院于2022年9月11日,通过腾讯会议平台,召开了大学外语教学部线上教学研讨会,总结一周来的教学情况并分享优秀的教学案例。

首先,罗泳根据我院二级教学督导听课、查课的反馈情况,指出大学英语教学主要通过雨课堂、腾讯会议、钉钉平台开展;在体验了不同平台的在线教学情况后,建议老师使用“雨课堂+腾讯会议”的教学模式进行教学,并邀请詹静老师分享雨课堂的教学经验。接着,罗泳提出在教学中,教师们需要融合各本教材,提炼话题,组织学生线下自学,有效实施线下+线上相结合的教学模式,特别是多引导并帮助22级新生尽快适应大学学习生活。对于本周的线上教学,大外部全体教师都在规定时间,按计划较好地开展了教学活动。

最后,在詹静老师的分享过程中,大外部教师进行了热烈的讨论,纷纷发表自己使用雨课堂和腾讯会议平台的心得,尚光琴老师对于不同操作系统下雨课堂的使用也分享具体操作方法;对于在未导入学生名单下,如何分享课件,查看学生学习情况等问题,张录文和郑亚伟老师也耐心作出解答。

通过在线教研,老师们提出困惑,并寻找解决方法,旨在丰富大学英语课程,提高教学质量,激发学生的学习兴趣,帮助学生在特殊时期下尽快适应线上教学,保质保量完成教学任务。

文图/曾雨  审核/罗泳

大外部线上教研会