当前位置: 本站首页>>教学科研>>教务动态>>正文
外国语学院教师陈冬梅赴关岭综合性高级中学和沙营镇中心小学看望我校实习生—外国语学院实习巡视系列报道(一)
2022-11-10 18:01

2022年11月7日至9日,外国语学院陈冬梅、王静等一行教师奔赴关岭布依族自治县看望我校实习同学。其中,陈冬梅老师负责前往关岭综合性高级中学和沙营镇中心小学看望我校实习生。陈老师给在两所学校的实习同学们带去了学校和学院对他们的亲切关怀,并嘱咐他们要珍惜难得的实习机会,充分展示他们的青春才华,将所学到的理论知识运用到教学实践中去。

陈老师与同学们进行了亲切交谈,询问了实习学校对他们的食宿安排、实习管理和带班情况等相关事宜。陈老师与实习同学一起备课、磨课,并指导了部分同学的说课。之后,又和实习学校指导老师一起听了部分实习同学的讲课,并进行了集体评课议课,提出了教学改进建议。同学们非常感激学校对他们所作的实习安排以及指导老师对他们的关心和帮助,他们纷纷表示:一定不辜负学校和学院对他们的期望,虚心向指导老师们请教,认真学习和工作,圆满完成实习任务,努力成长为优秀的人民教师。

文:陈冬梅 图:陈冬梅 审核:李振国

吴德凤