当前位置: 本站首页>>教学科研>>教务动态>>正文
外国语学院实习巡视小组赴关岭县民族高中实习巡视 ——外国语学院实习巡视系列报道(四)
2022-11-16 16:09

本网讯 按照外国语学院实习实训的整体安排,2022年11月7-9日,外国语学院李向群老师来到关岭布依族自治县民族高级中学开展实习巡访相关活动。

11月8日,外国语学院实习点巡视老师前往关岭民族高级中学,看望10名实习学生,并在关岭民族高中教务会议室开展了座谈交流、听课评课活动。关岭民族高中校领导与教务负责人、基地校指导教师,以及王英等10位实习生参加了座谈。本次巡访分为四个环节:一是民中三位校领导、基地校两位指导教师,以及王英等10位实习生参加了座谈;二是巡访教师听取实习生反馈实习生活与课堂教学实习具体情况;三是巡访教师和实习基地教师双师听课评课活动;四是巡访教师与基地校食宿负责领导交流实习生反馈以及听取校方反馈。老师与学生在座谈会上畅所欲言、开诚布公,沟通交流非常顺畅;在听课评课时,双师有点有评,参与师生均有收有获。

通过此次实习巡视走访,了解到关岭民族高级中学校领导与基地指导教师对于10名同学的实习工作给予充分肯定,表扬他们服从安排、顾全大局、以身作则、为人师表、吃苦耐劳、善于学习。巡视走访也发现了实习生的不足之处:教学控场、课堂临场应变能力还不够,教学基本功还有待提高等。本次巡访,有效地解决了实际问题,有力的提升了实习生教学技能,促进了后期实习工作的有效开展。

文/图 李向群  审核/李振国

交流座谈会