当前位置: 本站首页>>教学科研>>教务动态>>正文
外国语学院实习巡视小组赴关岭县实习巡视 ——外国语学院实习巡视系列报道(三)
2022-11-16 16:16

本网讯 11月8日,外国语学院王静老师赴关岭关索中学和永宁中心学校进行实习巡视。8号上午,王静首先来到关索中学。听了实习生朱丹的说课后,王静与实习校指导老师刘凡虎和英语组的老师一起走进朱丹的公开课。课后,王静和其他听课老师一起为朱丹进行点评。老师们对朱丹上课的总体表现给与了肯定,同时也指出了不足之处,并教她改进的方法与技巧。公开课较为成功,显示出实习期间,在指导老师的帮助下,朱丹同学取得较大的进步。

8号下午,王静来到永宁镇永宁中心学校,受到了朱怀印校长和老师们的热情接待。该校有两个实习生何明艳和韦玉玲。从章祯文老师的介绍得知,何明艳不仅平常会听课和上课,课余还会跟办公室老师们一起到永宁镇的其他几个完小进行疫情防控方面的调研以及协助其他教务工作,表现积极认真。这两位同学也表示学校为她们实习和生活提供了较好的环境,指导老师都经验丰富,认真负责。下午,两位同学先后上了一堂公开课,他们的指导老师以及英语组其他老师也参加了她们的公开课。课后,王静和两组听课老师分别进行了点评,老师们的点评中肯、到位、实用,一致认为,公开课的授课对象不同,两位实习老师的教学方法和风格也有一些区别,但都展示了自己的专业素养。

外国语学院历来非常重视学生的培养质量,重视实习实训工作。希望实习生在校内外指导老师的帮助下,抓住机会,夯实教学基本功。

文/图 王静 审核/李振国

老师们听何明艳上公开课