当前位置: 本站首页>>教学科研>>教务动态>>正文
外国语学院基层工会成功举行 “学习二十大·凝心聚力共发展”主题活动
2022-12-08 17:12

本网讯 为深入学习党的二十大精神,增强全体教职员工的凝聚力,共同推动学院的建设与发展,外国语学院基层工会于2022年12月8日赴乌当区大龙滩湿地公园开展了主题为“学习二十大·凝心聚力共发展”的活动,外国语学院全体教职工参加了本次活动。

活动首先由外国语学院党委委员、贵州省五一劳动奖章获得者张羽进行党的二十大精神宣讲。张羽带领全体教职工深入学习了二十大报告中关于人才培养和办好人民满意的教育等内容。

在学习完二十大精神之后,全体教职工结合自身的教育教学工作,热烈讨论并踊跃分享了学习心得和体会,从人才培养、科学研究等方面,分享了学习二十大报告的感悟。

随后,开展了党的二十大知识竞答以及健步走活动,一面强化二十大精神学习的成效,一面通过健步走、跳绳、深蹲等活动,带领教职工强健身心体魄、增强集体意识,共同在二十大精神的引领下为学院的发展贡献力量。

文/屠国勇  图/卢静 朱芳  审核人/谭定德

图一 外国语学院工会活动教职工合影

图二 贵州省劳动模范张羽开展二十大精神宣讲活动

图三 乌当区大龙滩湿地公园健步走、分享二十大学习心得和体会