当前位置: 本站首页>>教学科研>>专业建设>>正文
外国语学院召开2018年英语专业人才培养方案论证会
2018-08-31 20:44

为构建更为科学完善的教师教育专业人才培养体系,切实提高人才培养质量,8月30日下午,外国语学院在明义楼333会议室召开2018年英语专业人才培养方案论证会。贵阳市教育科学研究所高中英语教研员代钊模老师、贵阳市南明区教师学习与资源中心初中英语教研员张春阳老师和万丽老师应邀担任校外论证专家。院长余学军、党委书记刘红玲、副院长杨秀岚、罗泳、英语专业带头人、各教研室主任、二级督导、英语专业教师代表及学生代表出席了会议。会议由外国语学院院长余学军主持。会上,余学军对培养方案的重构背景、指导思想和论证重点进行了说明。她指出,2018年英语专业人才培养方案必须结合学校的办学定位,严格对照教育部《师范类专业认证标准》、《外国语言文学类教学质量国家标准》和《中学教育专业认证标准》,以师范生“一践行三学会”的毕业要求为准绳,反向设计,正向施工,构建“产出导向”的英语专业师范人才培养体系。与会专家认真审阅培养方案,结合贵州省基础教育师资需求和新入职教师岗位需求,对人才培养目标、毕业要求、课程体系构建、实践教学等方面提出了宝贵的意见和建议。参会人员各抒己见,与专家就培养方案重构中的具体问题进行了深入充分的研讨交流。本次论证会促进了英语专业人才培养方案的优化,并将进一步推动英语专业教学改革。