当前位置: 本站首页>>教学科研>>专业建设>>正文
外国语学院邀请实习基地负责人为我院2022届翻译专业实习生开展实习前培训
2021-06-03 22:43

本网讯 为提高我院翻译专业学生对实习的相关认知,62日,外国语学院邀请实习基地负责人—广东华启教育科技有限公司田家骅老师前来为我院2018级翻译专业学生开展实习前培训活动2018级年级辅导员卢静主持,2018级翻译班全体同学参加了本次培训活动

活动伊始,田家骅带领同学们了解跨境电子商务行业,通过问答互动环节拉近了与同学们的距离。然后,田家骅从跨境电子商务的发展前景、人才需求等方面进行介绍。紧接着,田家骅从实习者角色的转变,职业心态两方面做了经验分享。田家骅告知同学们,在正式开始实习之前,应做好从学生到社会人,从同学关系到同事关系转变的准备,应该具备良好的职业心态,把实习看作一次锻炼自身的机会,为之后的职业生涯做好准备。之后田家骅又叙述了同学们最关心的部分——职业发展、人才培养、薪资待遇、宿舍情况、额外福利、课程培训等。田家骅也和同学们在学习、生活、择业方面进行了交流,为同学们答疑解惑,并对同学们的就业意向进行了了解,参会同学也对实习发表了自己的看法。最后,田家骅向大家强调专业实习的重要性和必要性,希望同学们综合考虑进行选择,并期待同学们的加入。

此次培训会帮助同学们清晰地了解了对口专业实习内容,大家也渴望能将自己的专业知识运用到实践中,在实践中提高专业技能,并为今后的学习、工作积累经验。

/图 卢静                审核/杨秀岚

实习培训现场