当前位置: 本站首页>>教学科研>>专业建设>>正文
外国语学院邀请贵阳市云岩区教师进修学校英语教研员施娟为我院学生做讲座——外国语学院实践周系列报道(八)
2021-04-30 12:07

本网讯  2021年4月29日上午,外国语学院邀请贵阳市云岩区教师进修学校英语教研员施娟在我校道德讲堂为我院2019级全体学生进行了“课标理念下初中英语课堂教学活动设计”的讲座。

施娟首先在讲座中为同学们深入浅出地解读了五维课程目标、英语学科核心素养的构建、以及课程理念的变化,接着又深刻分析了课堂教学的目标定位与设计随后,她结合实例对初中英语教材的编写体系进行了深度解读并给出了详实的教学建议,之后又针对词汇、听力、语法、阅读、口语等不同板块具体分析了各自的教学策略,最后还展示和分析了优秀课例视频。施娟的讲座内容十分丰实,在整个讲座过程中施娟不断向同学们提问,身体力行地向同学们展示了如何以问题为中心带领学生学习。同学们从头到尾都非常专注,深深为教学名师的风采所折服。

本次讲座作为外国语学院实践周专题讲座系列之一,能够让2019级学生从整体上加深对初中英语教学设计理念和教学策略的认识,为他们下一步的学习和教学实践做好必要的铺垫。

文/图 陈冬梅 审核/杨秀岚

与学生互动