当前位置: 本站首页>>教学科研>>专业建设>>正文
外国语学院邀请贵州省实验中学陈贵川老师开展高中英语教学讲座—外国语学院实践周系列报道(六)
2022-05-26 10:36

本网迅  2022年5月25日下午两点,贵州省实验中学英语教师,贵州省教学名师,贵阳市骨干教师陈贵川受外国语学院邀请在文韬苑道德讲堂为2019级全体学生开展题为“高中英语活动课程及课堂教学活动”的讲座。

陈贵川首先介绍了课程活动理论、活动教学法及学习活动观等理论知识,接着展示了贵州省实验中学高中英语活动型课程体系,指出该课程体系为《普通高中英语课程标准》规范下的校本体系,旨在提高学生对英语学科的学习兴趣,满足有个性和学力差异的学生在核心素养成长上的不同需求。该校本体系包含的课程有《英语歌曲鉴赏》课、《英语戏剧与表演》课、《英语影视欣赏》课等。最后陈贵川还分享了一些课堂教学中用来活跃气氛、激发学生兴趣、调动学生学习主动性的实用课堂教学活动,包括“数字解密”“绕口令”“心有灵犀”“橡皮擦”等课堂活动。

陈贵川的讲座理论与实践相结合,通过理论讲解和实际活动形式的介绍,让学生了解活动型教学模式,为学生今后教学在活动开展方面提供了新的思路和灵感。

文/图 陈婕 审核/杨秀岚

陈贵川老师开展讲座