当前位置: 本站首页>>党建思政>>党务动态>>正文
外国语学院学生党支部开展“我的群众观”讨论会
2017-10-18 17:53 钱金凤 版权:原创

外国语学院学生党支部开展“我的群众观”讨论会

作者:佚名 发布会员:钱金凤 版权:原创 发表日期:2015-10-20 阅读:168次

为进一步贯彻党的群众路线教育实践活动的总体要求,根据外国语党委的安排部署,学院学生党支部于2014年4月9日中午在明义楼520教室开展了党的群众路线之“我的群众观”讨论会。

本次讨论会由外国语学院学生党支部副书记金鑫同学主持,参会人员为外国语学院党支部书记游超颖老师以及学生党支部全体成员。此次讨论会紧紧围绕“四个自我”,以“我是谁,依靠谁,为了谁”为主题,切合自身实际,摆正位置,正确理解党的群众路线的关键所在展开讨论。同学们积极踊跃发言,针对讨论的主题和作为一名学生党员应该做什么、怎么做等问题发表了不同的看法,同学们的发言深刻实际,充满激情。随后,外国语学院学生党支部书记游超颖老师作最后的总结,党的群众路线教育实践活动要着力解决的是“四风”问题,我院结合实际解决“三风”问题,即“教风”“学风”“作风”。作为高校学生,也作为一名学生党员,我们只有弄清“我是谁”,才能把握自己的准确定位;只有弄清“依靠谁”,才能找到工作的力量源泉;只有弄清“为了谁”,才能找准前进的目标和方向。

通过此次讨论会,党支部成员们纷纷表示只有摆正自己的位置,才能更好地完善自我,展现自我,奉献自我,以优良党风带动学风建设,从而为外国语学院的发展、为学校的建设添砖加瓦。