当前位置: 本站首页>>党建思政>>党务动态>>正文
外国语学院学生党支部前往黔灵山公园纪念碑和麒麟洞开展主题党日活动
2020-11-23 18:52

本网讯 11月21日上午,外国语学院三个学生党支部组织学生党员前往贵阳黔灵山公园纪念碑和麒麟洞开展主题党日活动。本次活动由学生第一党支部书记张静带队。

首先,全体党员同志来到解放贵州革命先烈纪念碑广场缅怀先烈,仪式由学生党员代表罗聪主持。所有同志肃穆站立,深切悼念和缅怀了为实现民族解放和人民幸福牺牲的革命烈士们。接着,由张静带领大家为革命先烈献花,献花完毕后,致敬默哀1分钟,以寄托对革命先烈的哀思和敬畏。随后,在正式党员肖攀攀同志的领誓下,全体党员在纪念碑下,面向党旗重温入党誓词。

接下来,支部在广场上开展“党的十九届五中全会精神”知识竞赛,比赛以抢答的形式进行,分为单选题和多选题。竞赛现场热火朝天,往往主持人题目还没有念完,大家都争先恐后地举起手进行抢答,经过几番激烈的角逐,最终罗聪、黄贵鹏、李婷婷三名同学以积分第一拔得头筹,获得冠军。

最后,党员们参观了张学良旧居和麒麟洞,进一步知晓了张学良、杨虎城等爱国人士的革命事迹。参观结束后,在黔灵湖畔开展了讲红色故事比赛。党员们声情并茂地为大家分享了最让自己感动的红色故事,使人真切感受到革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,让人心潮澎湃,赢得现场阵阵掌声。

此次主题党日活动,通过缅怀革命先烈、重温入党誓词、举办知识竞赛、讲红色故事以及参观教育基地的形式,让全体党员深刻理解和感悟革命精神,锤炼坚强党性,激励他们坚定理想信念,强化担当,努力奋进,争做时代先锋,为党和人民的事业贡献自己的力量。

文/图 张静 审核/敖永凤

1 重温入党誓词