当前位置: 本站首页>>党建思政>>党务动态>>正文
外国语学院教师党支部开展“防风险,守底线”主题党日活动
2020-11-19 13:18

本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于面从严治党新思想新论断新要求,进一步加强党员理想信念教育,创新和优化党组织生活方式,外国语学院教师党支部于11月13日成功开展了主题党日活动。

本次主题党日活动分为三个部分。首先,党员教师到贵阳市乌当区保利影院,观看了《我和我的家乡》。观影活动结束后,大家乘车前往乌当区黄连村。在路途中,教师第一党支部书记袁启家组织党员教师学习了“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”(《习近平谈治国理政(第三卷)》)、《中国共产党问责条例》以及《学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年培训班开班式上重要讲话精神》。当日下午,大家前往王岗村,目睹乡村优美的风景和百姓殷实的生活,深切感受到了在党的领导下,脱贫攻坚和乡村振兴战略给农村带来的巨大变化。

开展“主题党日”活动,不仅丰富了党组织生活内涵,更是激励党员教师,在中华民族伟大复兴的历史时刻,在百年未有之大变局的壮阔年代,永葆先进性、纯洁性,在工作中切实增强党员的身份意识、党性意识、责任意识和宗旨意识,充分发挥先锋模范作用,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

文/图 袁启家 审核/敖永凤

活动图片一