当前位置: 本站首页>>党建思政>>党务动态>>正文
外国语学院赴茅台镇“四渡赤水”纪念园 开展主题党日活动
2020-10-19 21:18

本网讯 10月17日,为追寻红色足迹,重温光辉历史,加强党性教育,外国语学院优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者赴茅台镇“四渡赤水”纪念园开展主题党日活动。

在纪念园,通过讲解员的精彩讲解,当年那一幕惊心动魄的战役似乎浮现在我们眼前。“四渡赤水”是中国红军长征途中最具有传奇色彩、以少胜多的军事行动。在伟大军事思想家毛泽东的正确领导下,我军屡次打破敌人封锁,完成集中兵力各个击破的优秀军事典范,其体现的不仅是军事斗争上的胜利,更展现了我军英勇顽强、百折不挠的伟大革命精神。在纪念馆陈列出的一张张图片和一件件物品,让人感受到了在那个峥嵘岁月里,我军时刻秉持着勤俭自律的优良作风,不禁让人感慨万千,是他们的英勇奋斗和无私奉献才换来了今天的美好生活,他们留下的精神财富也将激励和指引着我们一路向前,为中国的伟大事业而奋斗终身。

文/图 冯康   审核/敖永凤