当前位置: 本站首页>>党建思政>>党务动态>>正文
不忘初心勉于行,志愿服务暖人心——外国语学院学生党支部开展主题党日活动之志愿活动
2019-11-14 09:32

为关心慰问老人,弘扬尊老爱幼的传统美德,11月13日,外国语学院学生党支部组织前往乌当区康园老年公寓开展主题党日活动之志愿服务活动,此次活动由学生第一党支部书记张静和学生第二党支部书记杨润杰共同带队,10名学生党员参加了此次志愿服务活动。

学生党员们怀着诚挚之心,带着精心准备的慰问品于下午4时来到康园老年公寓,在工作人员的带领下,学生党员迅速投入到服务活动中。老年公寓里洋溢着温馨、祥和的气氛。党员们与老人亲切攀谈、拉家常,询问老人们的身体、生活等情况,老人们喜笑颜开,主动和同学们讲述在中国共产党领导下国家的变化,从老人们骄傲自豪的讲述里,党员们感受到了他们对国家那份深沉的爱,也认识到了今天幸福生活的来之不易,同学们也把自己的读书情况以及家乡的变化和老人们分享。尽管天气寒冷,室外还飘着淅淅沥沥的雨,但屋内暖意浓浓,学生党员们一起为老人们齐唱《映山红》和《没有共产党就没有新中国》两首经典红歌,情到浓处,有老人潸然落泪。

此次党日活动,给老人们送去了暖暖情谊的同时,党员们深深感受到了尊老爱幼的深刻含义,进一步增强了学生党员“奉献爱心,服务社会”的理念。

文/图 张静 审核/李振国

1 搬运慰问品