当前位置: 本站首页>>党建思政>>党务动态>>正文
“英烈故事讲述、英烈家书诵读” ——外国语学院学生第二党支部主题党日活动
2019-04-23 16:27

本网讯 为缅怀革命英烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,423日中午12:20外国语学院学生第二党支部于明义楼333会议室开展题为“英烈故事讲述、英烈家书诵读”的主题党日活动。活动以座谈分享的方式进行,此次活动由党支部书记卢静主持。

英雄烈士,是沉淀厚重的民族记忆,是生生不息的民族脊梁。我们崇尚英雄、纪念烈士,就是要永远铭记历史,赓续英烈精神,凝聚起民族复兴的强大正能量。活动首先,由付向超、付红等六名学生党员代表分别讲述战争时代和现代英烈故事、诵读英烈家书,并分享个人感受,谈论党员同志应如何继承英烈精神。接着,党支部书记卢静作活动总结说,我们所要继承英烈精神不仅仅是战争时代的精神,还有和平时期的烈士精神。作为当代大学生党员,我们要从生活中的点滴小事,从自我的本职工作中,努力做到不争不抢,以集体利益为重,进而发挥党员的先锋模范作用,努力打造和平年代中不平凡的自己。

此次活动的圆满结束使全体师生进一步感受了革命先烈坚定信念,不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,接受了一次深刻的理论学习和爱国主义教育,更加坚定了我们党员同志的理想信念。

/  卢静           审核/ 刘红玲

交流心得