当前位置: 本站首页>>党建思政>>党务动态>>正文
外国语学院第47期入党积极分子开展视频学习活动
2019-03-27 15:06

本网讯 3月25日、26日下午,外国语学院组织第47期入党积极分子分别在明德楼517、516教室开展了视频学习活动。视频学习课堂分别由学生党员邓洪婷、付向超主持。

25日视频学习的主题是《党的性质和奋斗目标》,由中央党校党建部教授、博士王懂棋同志主讲。首先,王懂棋全面阐述了中国共产党的性质和概念。他指出中国共产党是由工人阶级领导的先进党,具有阶级性和先进性两大特征。接着,他分别从为什么中国共产党是中国工人阶级的先锋队、中国共产党作为中国人民和中华民族先锋队如何体现等方面充分概括了党的性质和奋斗目标。最后他总结说我们只有坚持中国共产党领导,才能实现中华民族伟大复兴。全体入党积极分子认真观看了视频,并做了记录。

26日视频学习的主题是《党的指导思想》,由中央党校党建部赵绪生同志主讲。他在讲话中强调:中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的核心指导思想。他还表示:只有坚定党的正确思想理念,才能为我国各方面向前发展创造良好的社会环境。

学员们表示,两次的视频学习使他们对党的性质、目标、指导思想等有了更加全面的认识,进一步明确了加入中国共产党的动机。

文/图 张静 审核/ 李振国

视频学习现场