当前位置: 本站首页>>党建思政>>党务动态>>正文
外国语学院召开2019年党委中心组第一次学习会议
2019-02-26 19:17

本网讯 2月25日下午,外国语学院在学院会议室召开2019年党委中心组第一次学习会议,学院党委全体委员参加了学习,此次学习由院党委书记刘红玲主持。

首先,刘红玲带领全体党委委员重点学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,主要从“1种伟大精神”“2个关键一招”“3项充分证明”“3次伟大飞跃”“3大里程碑”“9大启示” “10个始终坚持”等方面阐述了其深刻内涵。她强调,要深刻领悟讲话精神实质,结合学院实际贯彻落实到具体工作当中,为学院和学校的发展作出应有的贡献。

接着,党委副书记李振国重点带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,他强调,要不断提高思想政治工作的责任感和使命感,努力把学生培养成德才兼备、全面发展的人才。

随后,全体委员共同学习了习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神等重要精神指示,部分内容要求党委成员通过个人自学深化学习。最后,全体委员共同学习了《干部人事档案工作条例》。

最后,刘红玲指出,此次学习是按照学校民主生活会召开的相关要求组织,党委委员要高度重视,开好民主生活会,贯彻民主生活会主题:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委及校党委各项决策部署落到实处。全体委员要进一步深化认识,统一思想,不断加强学习,推动学院各项工作更上新的台阶。

文/图 张静 审核/ 刘红玲