当前位置: 本站首页>>党建思政>>党务动态>>正文
外国语学院学院学生党支部开展“传承红色基因 凝聚青春力量 争做时代新人”主题党日活动
2022-05-25 15:29

本网讯   5月24日上午,外国语学院学生党支部赴息烽集中营革命历史纪念馆开展“传承红色基因,凝聚青春力量,争做时代新人”的主题党日活动,外国语学院副处级组织员敖永凤,学生党支部书记张静、冯康和杨润杰,学院团委书记卢静,支委委员及党员代表参加了此次活动。

在讲解员的引领下,全体党员同志来到息烽集中营革命历史纪念馆群雕《忠魂曲》前,谨以敬献花篮之礼,深切缅怀革命烈士。全体党员同志肃立在鲜红的党旗前,高举右手,庄严地重温了入党誓词。接着,党员们实地参观了革命历史纪念馆展厅、息烽集中营旧址并聆听了黄显声、车耀先、马寅初、张露萍等先辈们的英勇事迹。感化室的体验教学,大家近距离感受革命先辈们的“宁折不弯”,领悟其不畏艰辛、勇于斗争、绝不言弃的革命精神;“血色猫洞”的案例教学,通过亲眼所见,亲耳所闻,领悟革命先辈坚强不屈的忠贞精神;《党的好女儿张露萍》的情景教学,让党员们深刻感悟到敢于牺牲的革命精神,诠释了中国共产党人的初心和使命。最后,敖永凤为全体党员上了一堂“独特”的、直达“味蕾”的“思想午餐”党课,让党员们在潜移默化学习理论,享受了一场丰富的“精神盛宴”。

通过本次意义重大的主题党日活动,党员们纷纷表示,自己的灵魂深受洗礼,对革命先辈们的敬重之心再次加深,也对新时代新青年肩上所担的责任有进一步认识。在未来的日子里,大家将继续感恩奋进,珍惜当下,自觉传承红色基因,凝聚青春力量,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

文/图 张静   审核/敖永凤

用心聆听

体验“宁折不弯”