当前位置: 本站首页>>党建思政>>党务动态>>正文
外国语学院学生第一党支部开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”宣讲
2022-11-18 15:05

本网讯 11月10日晚上,外国语学院学生第一党支部通过腾讯会议平台开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”专题党课,由党支部书记张静宣讲。

首先,张静简要介绍了党的二十大召开背景和重大意义。接着,她从大会主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、中国式现代化等方面对党的二十大报告进行了系统解读。接着,她向大家讲解了《中国共产党章程(修正版)》,阐述了中国共产党党章的重要历史地位和鲜明特点,并对二十大通过新党章修改的50处进行了重点介绍。她强调,全体党员要逐字逐句学,将修改部分做好新老对比学深悟透,并对照新党章自查,结合学习和工作实际,贯彻落实到位。

宣讲结束后,张静希望全体学生党员立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中奋力跑出当代青年的最好成绩。

文/图 张静 审核/谭定德

张静主讲