当前位置: 本站首页>>教学科研>>科研动态>>正文
学院举办学术科研诚信专题讲座
2023-09-15 14:55

本网讯   2023年9月15日下午13:00,外国语学院在明义楼三楼会议室举办了学术科研诚信教育专题讲座,讲座由学院党委书记谭定德同志领学,由学院党委委员、分管学院科研工作的张羽副教授主讲,全院教师参加了讲座。

讲座中,谭书记组织教师学习了国家和我省颁布的相关学术诚信文件,张羽老师则根据学校下发的相关文件和学术诚信读本,向全院教师普及了学术科研诚信的基本知识。谭书记和张羽老师都强调了遵守科研诚信规范对于高等学校教师的重要性及紧迫性,并就国家级、省部级、厅级等教学和科研项目申报流程进行了专门介绍。

目前,国家十分重视学术科研诚信问题,教育部、中宣部等七部门联合出台相关文件,要求科研人员和教师严格遵守学术规范,杜绝任何形式的剽窃和侵占他人学术成果等行为。近年来,在学校科研部门的指导下,外国语学院不断完善学术科研工作管理制度,定期召开相关专题教育,不断提升教职工的科研意识,鼓励他们规范撰写申报书,积极参加各类学术科研项目申报,取得了一定成效。

文/图 胡琳苹       一审 李振国   二审 敖永凤  三审 谭定德

1. 谭书记领学学术诚信文件

2. 张羽老师组织全院教职工深入学习