交流项目
当前位置: 本站首页>>合作交流>>交流项目>>正文
院际交流拓思路,携手互助共成长 ——外国语学院与旅游文化学院开展团学工作交流
2023-03-29 13:10

本网讯   3月27日晚,外国语学院与旅游文化学院基层团委学生会在明义楼333会议室开展团学工作交流会。外国语学院团委书记卢静、旅游文化学院团委书记孙乐宁及两院基层团委学生会干部代表参加此次会议,本次会议由外国语学院团委副书记任毓婉主持。

首先,任毓婉代表学院团委、学生会对旅游文化学院团委组织成员的到来表示热烈欢迎。两院团委代表分别针对组织架构职责、团组织建设和学生活动等方面进行详细介绍。在交流环节中,两院学生骨干就团学组织的新媒体技术及宣传、校园文化活动举办、团支部考核管理等方面进行了探讨,大家踊跃发言,现场氛围活跃。会议最后,孙乐宁和卢静分别作了总结讲话。孙乐宁表示此次交流活动收获颇多,对往后的团学工作的开展有十分重要的意义,她提到,在共性和特性的发展中形成个性是重要的。卢静表达了对此次交流活动的重视,提到团学工作不能“闭门造车”,要开拓思路、打开眼界,并分享了工作上的心得。

会议在欢快的氛围中落下了帷幕,我院的团学组织成员纷纷表示,通过本次交流学习,明确了自身职能,开拓了工作视野,拓宽了工作思路,两院均表示会进一步加强团学组织交流与协作,为建设高质量、高水平的团学组织而努力。

文/图 卢静    审核/ 敖永凤

旅游文化学院团委书记孙乐宁讲话