当前位置: 本站首页>>合作交流>>对外交流>>正文
关于举办《西班牙国际中文教育发展、机遇与就业》讲座的通知
2021-05-31 09:54

在全球化背景下,世界各国在教育、经贸等方面的合作交流日益增多,对人才的需求逐步加大。目前全球汉语学习者超过 2 亿人,全世界超过 3000 所大学、上万所中小学开设汉语课程,接近70个国家已将汉语教学纳入国民教育体系;美国、英国、加拿大、澳大利亚等教育大国以及“一带一路”沿线国家就高质量的国际中文教师存在大量缺口。熟悉海外教学模式和方法、具备跨文化交际能力、自我学习意识及教育融合及创新能力的师资更加受到跨国公司、海外教学机构的青睐。在《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》等文件的指导下,为进一步加强学校对外文化交流,拓展学生国际视野,为学生搭建国际化、多元化平台,培养具有国际视野、掌握先进专业知识,为社会经济发展做贡献的高质量人才队伍,现特邀请贵州《国际中文教师证书》考试认证中心负责人喻婷,西班牙卡米亚斯大主教大学国际处代表、西班牙MACMA 马德里中文学校外事处教师赵晶丽到我校讲学,现将有关事宜通知如下:

一、讲座内容:

1、对《国际中文教师证书》考试进行介绍,包括考试结构、要求、考生备考、证书效力、全球就业等,帮助从事国际中文教育的学生进行备考;

2、介绍西班牙的中文教育的发展与未来,开拓学生国际化视野,了解国际中文教育行业在西班牙的发展与机遇,帮助学生增加实习与就业新思路、新渠道;

3、通过在西班牙的中国教师、留学生主题宣讲,让学生了解在西班牙的工作和生活;

4、通过西班牙就业经验分享,为学生提供留学与就业指导,拓宽学生就业渠道。

二、主讲人及嘉宾

主讲人:贵州《国际中文教师证书》考试认证中心负责人喻婷老师;

邀请嘉宾:西班牙卡米亚斯大主教大学国际处代表、西班牙MACMA马德里中文学校外事处教师赵晶丽、在西留学生1人。

三、时  间:2021年6月1日(星期二)16:00-17:30

四、地  点:道德讲堂

五、参加人员

文学与传媒学院、外国语学院、教育科学学院学生各30人(重点为大三、大四学生),以及本学院外事专员教师。

其他学院感兴趣的同学均可参加。

请各学院于5月31日12:00前将参加讲座学生名单电子版报发送至万艺林内网邮箱。

参加讲座的同学由本学院外事专员教师带队参加,请提前10分钟达到会场,并将手机调到静音或震动状态。