当前位置: 本站首页>>合作交流>>对外交流>>正文
我院邀请西南交通大学贾蕃副教授讲学
2023-10-20 15:41

.

20231020日下午,我院邀请西南交通大学外国语学院院长助理兼商务英语系主任贾蕃副教授莅临我院讲学,全院教师参加了讲座贾蕃副教授讲座的题目是“外语类核心期刊论文写作与发表:作者和审稿人的双重视”。

讲座中,贾老师以自己外语期刊核心论文写作、投稿、拒稿、修改与发表的经历为例,剖详实分析了外语类核心期刊论文撰写和投稿的“秘密”。他认为学术论文写作是高校教师专业发展的重要路径,能充分展示教师学术成长与发展轨迹。他还指出,撰写和发表与本专业相关的高水平论文是高校教师身份建构的主要方式之一,能直接说明教师学术研究的层次和质量。

本次讲座共持续两小时,我院教师纷纷表示讲座专业性强,内容丰富,学术思想丰盈。之后,贾老师作为我院外聘的国家社科课题指导专家,与拟申报课题的李向群和陈冬梅两位老师进行了面对面的深入交流。

来源:外国语学院教学与科研科

/文 胡琳苹