当前位置: 本站首页>>招生就业>>招生信息>>正文
外国语学院2018年招生宣传文字图片信息
2018-04-20 23:19

1. 院情介绍

外国语学院目前主要承担专业英语和大学英语的教学工作。英语专业有三十多年办学历史,设置有:英语专业、英语专业(旅游英语方向)和翻译专业。学院现有专任教师76人,其中副高以上职称27人,具有博士学位的2人,在读博士2人,还常年聘用两名外教。硕士以上学历比例超过90%。

学院教师来自国内外二十多所不同高校,学缘结构较好,师资队伍实力雄厚。学院十分注重国际合作与交流,与美国西南奥克拉荷马州立大学、泰国黎逸皇家大学以及台湾的玄奘大学、元培医事大学、朝阳科技大学等,每年进行学生交流学习。多年来,外国语学院为社会培养和输送了大批优秀的中小学英语教师和英语专业人才。

2.专业(包括新申报专业)介绍

英语专业(本科)

培养目标

本专业培养德智体美全面发展,具有熟练的英语语言基本技能、坚实的英语语言文学基础知识和较强的英语教学教研能力,并具有创新意识和创新能力的优秀中学英语教师及能从事其它英语专业相关工作的应用型人才。

主要课程

基础英语、英语语音、英语听力、英语口语、英语阅读、英语笔译、英国文学选读、美国文学选读、语言学导论、学术论文写作等

翻译专业(本科)

培养目标

本专业培养德智体美全面发展,具有扎实的英汉语言基础知识、较强的英汉互译能力和跨文化交际能力,能在旅游、文化、科技、商贸、外事、新闻、法律、政务等领域从事翻译工作的应用型人才。

主要课程

基础英语、英语听力、英语口语、英语阅读、翻译概论、基础笔译、基础口译、商务笔译、交替传译、同声传译基础、学术论文写作等

(二)图片信息

2017“外研社杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛贵州赛区复赛

2017我院教师获外研社“教学之星”大赛全国总决赛季军

2017我院学生暑期“三下乡”活动

我院学生所在团队荣获第三届中国“互联网+”大学生创新创业竞赛国赛银奖

2017外国语学院创意英语戏剧大赛

我院学生荣获本次国赛二等奖

2017外国语学院学生实践活动

(三)报考时有特殊要求的专业

英语专业及翻译专业的考生,必须参加高考英语口试,无高考英语口试成绩者,不能报考,且口试成绩需达到口语考试总分的60%。